Новости Киев отопление кгга

В КГГА сообщили, как жителям многоэтажек отказаться от отопления

base article image

Жители столичных многоквартирных домов уже сейчас могут подать заявки на отключение отопления из-за теплой погоды, чтобы не переплачивать.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, в многоквартирных домах должны принять решение об отключении тепла на общедомовых собраниях. Такое решение должны поддержать не менее 75% жителей, а протокол собрания необходимо направить в теплоснабжающие организации – КП "Киевтеплоэнерго", ООО "Евро-Реконструкция" или другую. Если сразу на собрание не удалось собрать всех жителей, то можно принять решение путем письменного анкетирования и также оформить протокол.

"Самое главное – прийти к консенсусу с большинством соседей. Инициативная группа в составе не менее трех человек должна инициировать и провести собрание. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% жителей (считается по площади квартир)", – говорится в сообщении.

Напомним, что согласно нормам действующего законодательства, орган местной власти может принять решение о прекращении отопительного сезона, когда среднесуточная температура поднимется до +8 градусов по Цельсию в течение трех суток подряд.

Между тем, украинцы должны платить за отопление, даже если в их квартирах нет батарей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.