Новости Общество приметыцветы8марта

Праздник 8 марта: какие цветы ни при каких обстоятельствах не стоит дарить женщинам

base article image

Никогда не дарите искусственные цветы, засушенные и цветы с резким запахом, не лучшим вариантом также станут цветы, пыльца которой пачкается.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала флорист Екатерина Васильева.

Гнаться за оригинальностью в традиционные праздники не стоит – дарить  девушке букет черных роз или синих тюльпанов неуместно.  Если же такие цветы вам очень понравились, лучше включить их в букетную композицию.  

«Стоит помнить, что есть цветы, которые совершенно не уместны для любого события, особенно если вы не очень хорошо знаете человека, не уверены что у него нет аллергии и суеверий. К таким цветам относятся гиацинты и лилии - у них сильный запах, к тому же они вызывают сильнейшую аллергию. Н уместны так же ромашки, калы, - у них пачкается пыльца и вряд ли дама будет рада вашему букету, если испачкает блузку. Калы и гладиолусы в некоторых странах считаются цветами траура, потому лучше не рисковать. Желтые розы дарят к разлуке, потому для подарка любимой они так же неуместны», - отметила специалист.

Главный запрет - покупка искусственных цветов. Во-первых, это, как минимум странно, во вторых такие «цветы» лишены жизни и эмоциональной окраски, к тому же в  нашей стране такие растения используются для похода на кладбище - отметила она.

Ни в коем случае нельзя дарить в одном коллективе, особенно близких людей, одинаковые букеты всем женщинам – к примеру, маме, теще, жене и дочери. Во-первых, это не корректно, так как в зависимости от возраста женщинам преподносят букеты разных цветов – тем старше дама, тем темнее и насыщеннее цвет. К тому же, столь одинаковый подход выглядит формальностью и даже «отмазкой» и может попросту обидеть представительниц прекрасного пола.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.