Новости Мир кабулстрельба

Трагедия в Кабуле продемонстрировала несостоятельность мирного договора между США и талибами - эксперт

base article image

Стрельба на масштабном мероприятии в столице Афганистана Кабуле, в результате которой погибли около 30 человек и ещё не менее 40 получили ранения, наглядно продемонстрировала всю несостоятельность подписанного на днях мирного соглашения между США и исламистским движением "Талибан".

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, талибы в очередной раз не сдержали своих обещаний и устроили кровавую акцию, что говорит об их нежелании выполнять основные пункты договорённостей с Вашингтоном.

"Нет никаких сомнений, что нынешняя кабульская трагедия повторится, - отметил, в частности, он. - Большинство полевых командиров "Талибана" сегодня фактически не подчиняются своему руководству и намерены продолжать борьбу как против США и контингента НАТО, так и против законного правительства Афганистана".

При этом на вопрос, каким образом официальный Кабул и Пентагон отреагируют на произошедшее в афганской столице, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне в ходе встречи премьер-министра Афганистана Абдуллы Абдуллы с представителями общественности террористы открыли автоматный огонь по толпе. По предварительным данным, ответственность за теракт взяли на себя боевики "Талибана". Мирное соглашение между талибами и силами США в регионе было подписано в конце февраля нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.