Новости Общество MH-17следственнаягруппа

Состав Совместной следственной группы будет изменен перед судом по MH-17

base article image

Накануне суда по делу о катастрофе MH17 на Донбассе сменят состав Совместной следственной группы (JIT).

Об этом заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

По его словам, 8 марта пройдет встреча Совместной следственной группы, на которой стороны подпишут соглашение о продлении ее работы. В нее также будет входить прокурор от Офиса генпрокурора Украины.

"Официальное обновление перечня членов международной Совместной следственной группы, причем всех государств, а не только Украины, будет 8 марта, за день до старта судебного процесса. Нашей целью является как сохранение институциональной памяти в этом расследовании, так и усиление команды профессиональными прокурорами с украинской стороны. И это будет выполнено", - отметил Мамедов.

Он также добавил, что в состав группы прокуроров в национальном производстве по делу MH17 входят 9 прокуроров Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

В состав JIT входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Ранее сообщалось, что все шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании катастрофы рейса MH17, были освобождены от исполнения своих обязанностей в ходе реформы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.