Новости Политика аваковкабмин

Новый состав Кабмина: депутат прокомментировал пятую каденцию Авакова

base article image

На днях в Кабмине произошли значительные кадровые изменения, однако Министерство внутренних дел уже в пятый раз возглавил Арсен Аваков. Он является наиболее приемлемым министром, в сравнении с другими главами министерств. Да и полиция при новом правительстве, за последние полгода, довольно неплохо справляется со своими задачами.

Об этом корреспонденту ГолосUA в кулуарах правительства заявил внефракционный депутат Антон Поляков.

«Я не сторонник и не защитник Арсена Борисовича, я нейтрален в этом плане. У нас есть новый такой термин «зашкваренные». Так вот, исходя из состава прошлого правительства, это один из самых «незашкваренных» министров. Я не буду говорить о прошлом, о режиме Порошенко. А вот в данной ситуации, за последние полгода у нас было очень много ситуаций. Допустим, те же Новые Санжары или же, помните, как бывший военнослужащий захватил Мост метро. Так вот полиция справилась со своей задачей», - заявил депутат.

В первый день работы Верховной рады IX созыва Президент Владимир Зеленский убеждал фракцию «Слуги народа» поддержать новый состав Кабинета министров, в который попали двое представителей прошлого правительства - Оксана Маркарова и Арсен Аваков.

Тогда многие депутаты монобольшинства выступили против сохранения Аваковым должности главы МВД.

Сейчас же, по прошествии полугода, Аваков вновь назначен главой Министерства внутренних дел.

«Владимиру Александровичу сейчас не на кого поменять Авакова. И он об этом неоднократно заявлял. Я помню, когда у нас была фракция по назначению правительства Гончарука, тогда он четко сказал, что у многих были вопросы и не только к Авакову, а и к Маркаровой, ко многим были вопросы. Он четко тогда сказал, что это временно и до нового года мы его поменяем», - напомнил депутат.

По словам А.Полякова, оказывать влияние на формирование правительства сейчас не в его компетенции, так как этим занимаются фракционные депутаты.

«Это, скажем так, не в моей компетенции. Я сейчас нефракционный и в каком-то смысле у меня нет таких прав, как у депутатов, которые состоят в группах, во фракциях и могут задать какие-то вопросы на совещаниях или даже вот сейчас – в Раде. То есть я могу подавать законопроекты, голосовать, но в этом плане я не влияю на формирование правительства», - подытожил депутат.

Напомним, Верховная Рада поддержала назначение Арсена Авакова министром внутренних дел Украины. Его назначение состоялось в среду вечером в ходе пакетного голосования за новый Кабинет министров Украины. Это пятая подряд каденция Авакова на должности министра внутренних дел Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.