Новости Киев таблометрокиев

В столичном метро появятся табло обратного отсчета времени

base article image

В столичном метрополитене будут установлены табло отсчета обратного времени. Напомним, в феврале 2019 года решение установить такие табло в столичной подземке приняли на сессии депутаты Киеврады, а до этого за соответствующую петицию проголосовало более 10 тысяч киевлян.

Сейчас часы на станциях столичной подземки показывают, сколько времени прошло после того, как поезд ушел.

"Проект по установке табло отсчета обратного время находиться в активной работе. Над этим вопросом работают наши технические службы. Установка первых табло на станциях киевского метрополитена запланировано на средину этого года. Первые табло, которые показывают время прибытия поезда, появятся на центральных станциях", – рассказала "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

В метрополитене отмечают, что сейчас ищут возможности реализовать этот проект в полном объеме. Ранее планировалось, что табло должны установить на платформах со стороны прибытия поезда. Исключение может быть сделано для тех станций, конструкция которых этого не позволяет.

"Табло будут работать, как и во многих европейских городах. Сейчас мы изучаем все предложения, которые нам поступали по поводу покупки необходимого оборудования, чтобы выбрать для нас самый экономично выгодный вариант. Пока нет подписанных договоров – мы не можем сказать точно во сколько обойдется этот проект", – добавляет Наталья Макогон.

В подземке отмечают, что технически осуществить этот проект будет непросто, но есть компании, которые уже высказали свою готовность участвовать в нем. Прежде всего, трудность выполнения работ будет состоять в том, что устанавливать оборудование можно будет только в ночное время, когда метро закрыто для пассажиров.

Плюс получение разрешительной документации – метрополитен, является стратегическим объектом и любые изменения на станциях требуют детального согласования со специалистами.

Между тем, в вагонах Харьковского метро проводят дезинфекцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.