Новости Здоровье жирыотказ

Врач рассказала, что ждет организм при полном отказе от жиров

base article image

Специалист по правильному питанию, врач Милена Дмитриева рассказала, что будет с организмом, если полностью отказаться от жирного.

Об этом сообщает 7mednews.

Вес начал расти. Мало того, вы начали стремительно терять самоуважение, потому что вашей решимости не хватает на борьбу с чувством голода. Не мудрено. Организм, лишённый источника энергии, стремится активно восполнить её быстрыми углеводами. А быстрые углеводы откладываются новыми складками на нашем теле.

Слабость, апатия и быстрая утомляемость станут вашими постоянными спутниками. Причина всё в той же нехватке энергии.

Ваша забывчивость и рассеянность замечают окружающие. И чем дольше вы держитесь без жиров, тем более ленивым становится ваш мозг. Причина уже не только в нехватке энергии, но и в нарушении нормального метаболизма мозговой деятельности.

Нарушения зрения начинаются из-за того, что дефицит жиров приводит к сухости слизистой оболочки глаз. Всё начинается с зуда и покраснения, потом повышается внутриглазное давление и возникает опасность глаукомы.

Как это ни парадоксально звучит, но с отказом от жирного, количество холестерина в вашей крови повысится, а это может привести к серьёзным проблемам в работе сердечно-сосудистой системы.

– О том, что у вас будет шелушиться кожа и выпадать волосы, благодаря авитаминозу, полагаю, говорить уже не обязательно, – объясняет врач Милена Дмитриева. – Количество потребляемых жиров в сутки не должно быть меньше 30 граммов. Не принимайте необдуманных решений! Всегда советуйтесь со специалистом.

Ранее диетолог Светлана Никитчук сообщила, что для похудения можно и даже нужно использовать жирную еду. По ее словам такая пища защищает сердце, контролирует гормональный баланс и снижает вес.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.