Новости Политика зеленскийпереговорыдонбасс

Зеленский: Украина выйдет из переговоров с РФ, если через год не будет соглашения о мире на Донбассе

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский обещает выйти из переговорного процесса с РФ, если ему не удастся в течение года договориться с российским президентом Владимиром Путиным об окончании противостояний на Донбассе.

Об этом Зеленский заявил в интервью The Guardian в пятницу, 6 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что может достичь соглашения с Владимиром Путиным, чтобы положить конец войне в Украине. 

"Время идет. Правительство может потратить один год на весь договор. Затем он должен быть реализован. Нельзя на это тратить больше времени", - сказал Зеленский.

Он пригрозил выйти из переговоров через год, если в диалоге с Путиным не будет никакого прогресса в достижении мира на Донбассе.

Напомним, глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что сейчас нет договоренности о встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным до "нормандского формата", но такая возможность не исключается. 

Как сообщалось, украинская сторона планирует забрать почти 200 человек в рамках обмена пленными с временно оккупированных территорий и России. Об этом в интервью "Украинскому радио" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.