Новости Мир польшадтпавтобус

В Польше в результате ДТП погиб украинец: столкнулись автобус и микроавтобус – МИД

base article image

В дорожно-транспортном происшествии с участием микроавтобуса и автобуса неподалеку польско-украинской границы погиб гражданин Украины.

Об этом в комментарии УНН сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"6 марта в 16:00 на трассе Хелм-Белополе, недалеко от польско-украинской границы произошло ДТП с участием микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами и польского автобуса", - рассказал Погорельцев.

Он добавил, что микроавтобус Mercedes Sprinter с 4-мя пассажирами нарушил правила дорожного движения и столкнулся с польским автобусом, который был на остановке.

"В результате сильного удара микроавтобус перевернулся, вызвав смерть одного пассажира - гражданина Украины. Другие пассажиры в результате инцидента не пострадали. Водителя микроавтобуса задержала польская полиция", - добавил представитель МИД.

По его словам, начато расследование аварии.

"Родственникам погибшего украинца сообщено об этом инциденте, они прибыли в Польшу", - отметил Погорельцев.

Генеральное консульство Украины в Люблине, по его словам, поддерживает контакты с местными правоохранительными органами, а также предоставляет необходимое содействие и помощь родственникам погибшего, в частности, в оперативной организации репатриации тела в Украину. Дело находится на контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Люблине.

Напомним, ранее в Польше на автомагистрали А4 вблизи Янковіце Вельке перевернулся автобус с украинцами, есть пострадавшие. Как сообщается, 50-летний водитель автобуса уснул во время управления, в результате чего автобус съехал в глубокий ров вдоль дороги, на момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находились 37 украинцев, из них 2 - водители. В результате аварии пострадали по меньшей мере 11 человек, все они получили несерьезные травмы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.