Новости Политика рябошапкагпу

Отставка Рябошапки означает смену концепции, когда ГПУ управляли западные партнеры - аналитик

base article image

Отставка Руслана Рябошапки означает смену некой концепции, когда наши западные партнеры управляли Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«В общем называются две фамилии – Ионушас и Баканов. Скорее всего, ГПУ возглавит первый, но я не исключаю вариант и со вторым. Больше я не слышал как в публичной, так и не в публичной плоскости других фамилий. В данном случае выбор будет небольшой», - заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, и "скамейка запасных" у Зеленского не такая длинная.

«В любом случае, отставка Рябошапки означает отставку некой концепции, когда наши западные партнеры управляли ГПУ. То есть тепер наконец-то Генеральная прокуратура станет Украины, а не Сороса», - отметил он.

Напомним, первый заместитель бывшего генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку, а временно исполняющим обязанности главы Офиса генпрокурора назначен Виктор Чумак.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что их Офиса генпрокурора уйдут все заместители Рябошапки, кроме главы САП Назара Холодницкого, срок полномочий которого заканчивается в ноябре 2020 года.

На внеочередном заседании 5 марта ВРУ выразила недоверие и поддержала отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки. Его преемник будет назначен уже на следующей неделе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.