Новости Мир пентагонкоронавирусевропа

Коронавирус внесёт изменения в ход учений Пентагона в Европе - эксперт

base article image

Распространяющийся по всему миру коронавирус Covid-19 может внести существенные коррективы в ход масштабных учений вооруженных сил США в Европе Defender Europe - 2020 (DU).

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, Пентагон не намерен подвергать свой контингент потенциальной опасности указанного заболевания, поэтому целый ряд запланированных тактических мероприятий будет отменён. "Совершенно очевидно, что ожидаемого эффекта от учений американское оборонное ведомство достичь не сможет, - отметил он. - Если Covid-19 в обозримом будущем не будет локализован или окончательно побежден, не исключено, что DU завершатся досрочно".

Тем не менее, Я. Пападонис предположил, что Пентагон сможет "наверстать упущенное время" после снятия всех эпидемиологических ограничений. 

Напомним, официально учения Defender Europe стартовали сразу в десяти европейских государствах. Помимо американцев, в маневрах принимают участие военнослужащие из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Грузии. Общее число солдат и офицеров, задействованных в акции, составляет около 40 тысяч человек. Предполагается, что учения продлятся до июля нынешнего года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.