Новости Жизнь чизкейкрецепт

Праздничный десерт: Банановый чизкейк без выпечки

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить очень вкусный банановый чизкейк без выпечки

Понадобится два спелых банана, полстакана воды, 1 ст. л. желатина, 150 мл натурального несладкого йогурта, 100 г сливочного масла, 200 г песочного печенья, 3 ст. л. сахара, жирный творог - 400 г.

Этот чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают (стабилизируются) и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.

Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте. Уложите масляную крошку в разъемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.  Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.  Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу. Поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.