Новости Регионы дракахерсонскораяпомощь

В Херсоне произошла массовая драка: парни напали на медиков скорой помощи

base article image

В Херсоне произошли ночные беспорядки с нападением на бригаду «скорой помощи» в исторической части города. 

Об этом сообщает Херсон Типичный. 

Сегодня, 7 марта, около двух часов ночи, у торгового центра на улице Суворова разыгралось коллективное побоище с участием трех компаний молодежи лет восемнадцати-двадцати – всего около полутора десятков человек. Кто-то из драчунов позвонил на 103, и затребовал «эвакуацию» для особенно сильно избитого сотоварища.  

Но когда с подстанции № 1 по улице Декабристов прибыла бригада «скорой помощи», неадекватные «гладиаторы» в состоянии как алкогольного, так и наркотического опьянения окружили медиков, и стали угрожать им. Те закрылись в машине, однако нападавшие и после этого не угомонились – стали колотить по спецавтомобилю ногами и руками, раскачивали его, пытаясь перевернуть. 

Неизвестно, чем кончилось бы дело, но выручила «тревожная» кнопка, установленная во всех автомобилях херсонской «неотложки» после того, как нападения на работников службы 103 в Украине участились повсеместно. Фельдшер кнопку сразу нажал, и по сигналу на место побоища примчалась охрана.  

После этого шпана стала разбегаться в разные стороны. Одного из нетрезвых любителей подраться в возрасте лет двадцати со следами побоев все же забрали в больницу имени Карабелеша, да только он оттуда скрылся. 

В Херсонском отделе Национальной полиции проинформировали: ночной вызов на улицу Суворова от медиков действительно был. Однако никто из участников инцидента писать заявление о случившемся не согласился, так что формально пострадавших нет – дело квалифицируют, как мелкое хулиганство. Без внимания событие не осталось и со стороны руководства полицией области.  

Начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины, полковник Александр Прокудин говорит, что в ближайшее время на «проблемном» пятачке по улице Суворова (коллективная драка здесь уже не первая) установят «умную» камеру не только с функцией распознавания лиц, но даже с возможностью отслеживания каких-либо резких движений. 

Так что, если кто-то здесь выхватит у прохожего сумку и сбежит, либо затеет драку, камера об этом просигнализирует.  

Напомним, в Киеве муж и жена напали на таксиста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.