Новости Здоровье мазидуш

Лечебные мази от прыщей нельзя наносить после горячего душа - медики

base article image

Лечебные мази нельзя наносить сразу после душа, утверждают медики.

Об этом сообщает Germania.one.de.

Лишай, нейродермит или акне – эти кожные заболевания требуют тщательного и длительного ухода практически круглые сутки. Однако, чтобы избавиться от недуга, следует воздерживаться от одной вещи - в частности, после купания в горячей воде.

Чтобы лечебные мази и кремы действовали максимально эффективно, нельзя использовать их бездумно.

По  мнению экспертов немецкого медицинского портала Apotheken Umschau, при применении и хранении подобных средств необходимо принимать во внимание несколько важных вещей. Особенно это касается рецептурных мазей.

К примеру, препараты в этой лекарственной форме не рекомендуется наносить сразу после принятия душа или ванны. В противном случае через распаренную кожу активный ингредиент может проникнуть в организм в намного большем количестве, чем требуется, и спровоцировать развитие побочных эффектов и привести к другим нежелательным последствиям.

Идеальным «дозатором» считается длина верхней фаланги  пальца, что соответствует примерно 0,5 грамма. По мнению медиков, этого хватит на обработку площади, равной одной ладони. После первого использования желательно пометить на тубе дату вскрытия упаковки. Поскольку после прокола защитной мембраны и попадания внутрь воздуха, компоненты мази могут разлагаться быстрее, создавая потенциально опасные продукты распада.

Лечебные мази и кремы держат в защищенном от света месте. Следует ли хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, производители  указывают в аннотации к препарату.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.