Новости Регионы одессаобеды

В Одессе из-за коронавируса отменили бесплатные обеды для бездомных и малоимущих

base article image

В Одессе с 9 марта приостанавливает работу проект «Добрый обед». На две недели будет прекращена раздача благотворительных обедов для малоимущих, одиноких пожилых людей и других уязвимых категорий.

Как объяснила руководитель волонтеров Катерина Ножевникова, группа решила сделать паузу, пока в городе опасная ситуация с гриппом и есть риск заражения коронавирусом. Большинство опекаемых лиц относятся к возрастной категории «70+», а потому входят в группу риска по обоим заболеваниям.

«Через две недели оценим ситуацию и решим, что делать дальше, — рассказала глава волонтерской группы „Корпорация монстров“. — Мы сможем выдавать хлеб, булочки тем бабушкам, которые живут неподалеку и смогут, минуя общественный транспорт, дойти до точки выдачи пешком… В случае болезни подопечных мы обеспечим их продуктами или готовым питанием… Мы сохраняем спокойствие и не паникуем, однако считаем своим долгом ограничить массовые сборища, несмотря на то, что власть пока делает вид, что все под контролем».

Напомним, новый коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по планете. 7 марта подтвержден первый случай заражения в Молдове в опасной близости от Одесской области. Заболела женщина, прилетевшая из Италии. Еще два новых случая заболевания зафиксированы в Болгарии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.