Новости Общество коронавирусавиаперелет

Медики рассказали о мерах защиты от коронавируса во время авиаперелета

base article image

Зарубежные медики рассказали о способах защиты от инфекции коронавируса при авиаперелетах.

Об этом сообщает издание The Sun.

Вики Стовер Хертцберг (Vicki Stover Hertzberg), профессор биостатистики и биоинформатики в Школе общественного здравоохранения Роллинса при Университете Эмори, посоветовала пассажирам не передвигаться без надобности во время полета. Не прикасаться к лицу и запастись водой, так как обезвоживание организма связано с понижением иммунитета.

Также, согласно данных исследования, люди, сидящие у иллюминатора, имеют меньший контакт с потенциально больными людьми, поэтому у них ниже риск заражения.

Другие советы для предотвращения инфекции включают в себя самостоятельное вытирание плоских поверхностей, на что указал иммунолог и вирусолог из Университете Висконсин Мэдисона Эндрю Мел (Andrew Mehle).

При этом врач и медицинский консультант Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвид Пауэлл добавил, что ношение медицинской маски для лица на борту, скорее смертельная ошибка.

По словам медика, дело в том, что в отличие от земли, воздух в салоне самолета проходит через фильтры — тот же тип, который используется в больничных операционных, которые устраняют до 99,97% вирусов. И поскольку вирус не может долго выживать на сиденьях или подлокотниках (ему нужен живой хозяин), человек с большей вероятностью заразится через физический контакт с другим пассажиром.

Перчатки также не являются лучшим решением, так как создается благоприятная среда для патогена в результате запотевших рук. Если решение о защитной маске принято, то её следует менять как можно чаще.

Ранее сообщалось, что украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" планирует внести изменения в расписание рейсов на ряд направлений в связи с эпидемией коронавируса в мире.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.