Новости Жизнь хлопьяопасность

Ученые рассказали об опасности употребления хлопьев на завтрак

base article image

Как правило, родители не задумываются над тем, какое количество сахара содержится в детских хлопьях, которые едят их дети, поэтому ученые уточнили, как опасность несет их чрезмерное употребление.

Об этом сообщает «Ридус».

Несмотря на то, что готовые завтраки неоднократно проходили исследования, которые доказывали их безопасность, порции, которые в них рассматривались, слишком малы.

«Наблюдения показали, что дети едят в 2−3 раза больше, чем написано в рекомендованных нормах. Получается, что уровень сахара возрастает в несколько раз», — пишут исследователи.

Так как во всем мире озабочены проблемой здорового веса, к хлопьям для завтрака выдвинуты строгие ограничения. На 1 порцию должно быть не более 200 калорий и менее 13 граммов сахара.

Но, как показывает практика, не все производители соблюдают правила, к тому же, многие потребители съедают за раз несколько порций хлопьев.

Нередко производители добавляют к своим хлопьям злаковые компоненты, которые призваны делать продукт «здоровее», но это не всегда так. Авторы исследования в очередной раз напоминают о необходимость читать этикетку на продукте перед использованием.

Также производители хлопьев повсеместно используют маркетинговые уловки, например, упаковки с героями комиксов, которые привлекают детей.

«Если вы не можете отказаться от молочных завтраков, то можно попробовать использовать не покупные хлопья, а гранолу собственного приготовления. Для этого вам потребуется овсянка и сухофрукты, запеченные заранее в духовке. Так вы всегда сможете контролировать количество калорий и сахара в продукте», - заключили ученые.

Ранее, в результате нескольких исследований специалисты установили ряд продуктов, ошибочно считающихся полезными для здоровья при употреблении на завтрак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.