Новости Здоровье жирсонливость

Дневная сонливость это результат избытка жира в рационе - диетологи

base article image

Сонливость днем это симптом. Вероятнее всего, это следствие жирной еды в рационе и организм не справляется с таким количеством жира за сутки.

Об этом пишут в блоге Men's Health диетологи.

По их словам, в Австралии проводили исследование воздействия жирной пищи на организм человека и на активность его мозга. 78% мужчин из 100%, питавшихся жирной едой, после этого рациона хотели днем спать.

В целом сонливые мужчины в сутки съедали до 135 граммов жира в разных продуктах. Это примерно такой рацион:  кусок пирога со сладким чаем на ужин, обед из куска жареной курицы и несколько кусков сыра; на ланч это может быть жареная картошка с жирным мясом плюс чисбургер, и на завтрак – бутерброд с сыром и яичница с жирными сосисками.

Если это все съедать за день, то сонливость может преследовать вас не только в этот день, но и в последующий, потому что этот рацион замедляет расщепление жиров в организме и суток для такой переработки не хватает. Организм оставляет энергию на основные функции организма, а остальные функции – внимание, восприятие, - просто «отключает». Отсюда – сонливость.

Значит, в день стоит съедать или меньше жирного мяса, или выбирать между жирным мясом и сыром. Также стоит подумать о замене жирных сортов сыра на нежирные – например, тофу.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.