Новости Здоровье мигренькурениеалкоголь

Врач: вредные привычки и «тяжелые» продукты могут стать причиной мигрени

base article image

Во время весенних скачков температур и резкого изменения погоды спровоцировать плохое самочувствие могут не только курение и алкоголь, но и некоторые продукты питания.

При склонности к мигреням и метеозависимости курение становится одним из основных факторов, который влияет на самочувствие, потому специалисты рекомендуют хотя бы на пару дней отказаться от этой пагубной привычки. Если же полностью отказаться от сигарет вы не в силах, не курите, по крайней мере, когда меняется погода, либо когда уже «затрещала» голова.

Сигареты провоцируют резкий спазм сосудов, - а это только усиливает боль.  И не пытайтесь «лечиться» спиртным. Оно расширяет сосуды. Сначала действительно может показаться, что вам стало легче, но потом состояние только усугубится, говорит эксперт.   

«Во время резких смен погоды лучше также ограничить кофе и кофейные напитки. Особенно, если вы склонны к повышению давления или атеросклерозу. А вот для гипотоников (при пониженном давлении) несколько глотков кофе могут стать лучшим лекарством. Так что, прежде чем что-то предпринять, следует выяснить показатели на тонометре», - предостерегает врач.

Отметим, что усилить или спровоцировать головную боль могут даже продукты. Есть даже такое понятия, как «мигрень гурмана». Всем специалистам известно,  что  твердые сорта сыра, шоколад, орехи, какао, цитрусовые, копченые продукты и некоторые пряности могут вызвать приступ головной боли.

Впрочем, свести неприятные ощущения к минимуму можно, если подкорректировать свой рацион. Когда погода нестабильна, врачи рекомендуют отказаться от любой «тяжелой» пищи, особенно острой, копченой и жирной. Старайтесь не переедать, т.к. переполненный желудок провоцирует повышение сердцебиения и скачки давления.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.