Новости Спорт лиганацийДивизион А

Украина попала в группу смерти в Лиге Наций

base article image

Второй турнир в истории Лиги Наций украинская сборная ждет с нетерпением. Дело в том, что в прошлом розыгрыше турнира команда под руководством Андрея Шевченко смогла пробиться в элитный Дивизион A. Украина одержала три победы в четырех матчах против Чехии и Словакии и заняла первое место в своей подгруппе, обеспечив выход в Дивизион А.

В начале марта украинская сборная узнала своих соперников по элитному дивизиону. Жеребьевка прошла в Голландии, где собрались представители всех стран-участниц. Украина оказалась в третьей корзине, поэтому вряд ли могла рассчитывать на легкую группу. Как сообщает источник favoritnr1.com, во время жеребьевки украинской сборной достались очень сильные оппоненты – Швейцария, Испания и Германия. С этими сборными украинцы уже играли в недавней истории, особенно тяжелыми получились игры с испанцами и немцами. Против сборной Германии Украина шесть раз выходила на поле и ни разу не смогла победить – довольствовалась тремя ничьими при трех поражениях. Статистика матчей с Испании выглядит еще хуже – за пять игр только один раз украинская команда смогла наиграть на ничью, тогда как остальные четыре встречи были проиграны.

Швейцария в этом списке выглядит более слабой командой – две ничьи и одна победа Украины. Она была одержана в 2006 году, когда с Шевченко в составе украинцы обыграли швейцарцев в 1/8 финала на чемпионате мира. Тем не менее, с тех пор швейцарская команда сильно изменилась. Швейцария попала и на чемпионат мира-2018, лишь чуть-чуть уступив немцам в отборочном этапе, и на чемпионат Европы, выиграв группу в квалификации. Сейчас швейцарцы обгоняют немцев в рейтинге ФИФА на три позиции, занимая двенадцатое место. У Испании – восьмая строчка, тогда как команда Андрея Шевченко расположилась на двадцать четвертой позиции.

Сам главный тренер национальной сборной отметил после жеребьевки, что попасть в группу с сильнейшими командами Европы – уже большое достижение. Как заявил Шевченко, чем сильнее соперники, тем интереснее с ними будет играть, а украинские футболисты получат настоящий, бесценный опыт таких поединков. В целом, Шевченко назвал такую жеребьевку удачной для его команды.

Испанские журналисты написали подробное представление сборной Украины и назвали эту команду несомненным откровением квалификации на Евро-2020. Дело в том, что украинцы выиграли отборочную группу у Португалии. Впрочем, по оценкам экспертов букмекерской конторы Винлайн, у сборной Украины вряд ли будет много шансов на то, чтобы побороться за первые два места в группе. Специалисты уверены, что украинцы будут биться со Швейцарией за право остаться в элитном дивизионе на будущий розыгрыш турнира. Напомним, что, согласно регламенту, команды играют друг с другом дома и на выезде. Победитель группы попадет в финальную стадию Лиги наций. Команда, занявшая последнее место в квартете, опустится в дивизион В.

Исходя из соперников Украины по группе в Лиге Наций, этот квартет многие болельщики уже прозвали группой смерти. Впрочем, пока что команда Шевченко сосредоточена на успешном выступлении на чемпионате Европы, который пройдет в июне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.