Новости Политика эрдоганбрюссель

Эксперт объяснил, почему в Брюсселе Эрдогану не удастся решить «миграционную проблему»

base article image

В ходе встречи с высокопоставленными чиновниками Евросоюза в Брюсселе президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не удастся решить арабских беженцев и заключить с ЕС новый договор о сдерживании нелегальной миграции.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, в данный момент глава турецкого государства не готов к принципиальным компромиссам с европейским руководством в контексте так называемой "миграционной проблемы".

"Нет никаких сомнений, что Эрдоган потребует выделения на содержание лагерей беженцев до 12 миллиардов евро в год, - отметил, в частности, он. - Помимо прочего, Анкара намерена добиться от Брюсселя дополнительных преференций в торговле и поддержки руководством НАТО своей военной операции в Сирии. Все эти условия изначально невыполнимы".

В то же время К. Хофф не исключил, что по целому ряду вопросов стороны достигнут "промежуточных соглашений".

Напомним, Р. Т. Эрдоган находится в Брюсселе с однодневным рабочим визитом. Его встреча с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, председателем Еврокомиссии Урсулой фон Лер Ляйен и Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом запланирована на 18-00 по местному времени (19-00 по Киеву). 

Ранее Турция в одностороннем порядке открыла границы с ЕС для десятков тысяч выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.