Новости Жизнь мужчинастрах

Главные страхи мужчины связаны с подавлением его воли – психолог

base article image

На постсоветском пространстве главные страхи мужчины связаны с подавлением его воли.

Об этом в блоге пишет психолог Дмитрий Карпачев.

В постсоветском обществе есть ряд традиций, когда речь идет о взаимоотношениях мужчины и женщины. Эти традиции навязаны женским сообществом, но они пагубны для мужчины.

Например, мужчину влечёт к женщине, и движут мужчиной самые добрые намерения. Но мужчина получает отказ за отказом. Когда он ищет ответ на вопрос «почему», он узнаёт, что любовь женщины нужно заслужить. Требовать что-либо от женщины нельзя, потому что женщину нужно любить "просто так".

Положение усугубляется культом секса и сексуальности среди женщин. Но проявлять свой сексуальный интерес мужчине запрещено. Мужчине разрешено только платить за секс, считает психолог.

Еще одна пагубная установка, которую транслирует женское сообщество – «мужчина должен».
Мужчина становится заложником убеждения, что ему нужно заработать много денег, чтобы получить любовь женщины. Без денег мужчина никому не нужен. Естественные потребности мужчины запрещаются. Ценность мужчины рассматривается только через пользу, которую он может принести женщине и государству.

Армия. Если бы среди бела дня на автобусной остановке кто-то схватил молодую девушку, постриг на лысо и на год лишил свободы для выполнения бесплатного принудительного труда, это было бы расценено, как вопиющее насилие над личностью. Но если то же самое делают с мужчиной, это воспринимается, как норма.

Все средства пропаганды говорят только о насилии над женщинами. Изнасилование женщины воспринимается обществом, как большая трагедия. Но никто не знает, какие душевные страдания испытывает молодой мужчина, насильно призванный в армию. Никого не беспокоит, какому физическому насилию мужчина будет подвержен в течение армейской службы.

Психологи говорят, что изнасилование женщины, которое случилось в молодости, уродует всю последующую жизнь женщины. О травме, которую получает молодой мужчина в армии, никто не говорит.

Далее: право голоса. Если мужчине плохо, он, как правило, молчит. Говорят женщины. Женщинам можно кричать, жаловаться и обвинять. Женщинам можно быть эмоциональными, истеричными и агрессивными. Женщинам можно защищать свои права. Так устроено постсоветское общество.

А мужчины молчат. Мужчин не слышно. Каждый отдельный мужчина считает себя одиноким вместе со своими личными проблемами. По мнению мужчины, который испытывает психологические или житейские проблемы, это с ним что-то не так. Если всё это собрать воедино, то получается некая атмосфера, в которой живут мужчины с самого детства. Мужчины воспитаны быть рабами. Мужчины не верят, что могут быть свободными. Поэтому мужчины не делают ничего для защиты своих прав, считает психолог.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.