Новости Жизнь мужчинамама

Антисовет для мам: как из мальчика воспитать слабого мужчину

base article image

В постсоветском обществе мужчина довольно часто становится безвольным членом семьи, где доминирует женщина – чаще всего, это жена, или мама. Психологи выяснили, как именно из мальчиков вырастают слабые, безвольные мужчины.

Об этом в блоге пишет психолог Дмитрий Карпачев.

По его мнению, многие мужчины даже не догадываются о своём рабском положении. Оно возникает из так называемой выученной беспомощности.

Психолог пишет: «Мужчины воспитываются рабами с самого раннего возраста, когда у ребёнка ещё отсутствует способность критически мыслить и сравнивать. Пропаганда, делающая из мужчин рабов, настолько мощная, что мужчине даже в голову не может прийти, что его жизнь может складываться иначе».

С самого раннего детства в ходе воспитания мальчики получают от мам и ближайших родственников несколько установок, отметил Д.Карпачев.

Эмоциональная депривация. Мужчинам запрещено показывать свою боль или слабость, жаловаться на унижение или на ущемление своих прав. Это делается с самого детства.

Мужчинам именно запрещено жаловаться и защищать свои права. Непослушание наказывается. Любая жалоба мужчины воспринимается как проявление слабости, а потому высмеивается. Любое проявление недовольства со стороны мужчины расценивается, как мужская агрессия.

Культ женщины. С детства мальчика приучают, что девочке нельзя давать сдачи. Потом, когда мужчина вырастает и становится социально активным, он постоянно видит превознесение женщин. Это становится настолько естественным, как и второстепенное положение мужчины. Мужчине запрещено защищать себя, если его обижает женщина. Это смещает чувство справедливости у мужчины. Мужчина учится подавлять желание реализовать свои права.

Женское доминирование. Мужчина с детства подчиняется женщине. Мама, няня, воспитательница, учительница - это всё женщины. Начиная с детского возраста, сначала мальчик, а потом мужчина подчиняется женщине, что становится для него нормой. Отца мальчика мать или выгнала, или загнала под каблук, отметил психолог.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.