Новости Здоровье гормонрадостииммунитет

Иммунитет можно усилить гормоном радости - врач

base article image

Пожалуй, до 21 века врачи не знали, как усилить иммунитет человека медицинскими препаратами, при том, что наука фармацевтика развивается большими темпами. Но недавно стало известно о природном способе укрепления иммунитета.

Об этом в блоге пишет врач, стоматолог-ортопед Эмиль Агаджанян.

Он сослался на новые исследования американских биологов. Ученые из Университета Тафтса в сотрудничестве с коллегами из Гарвардского и Флоридского университетов экспериментально изучили связь между иммунной системой и мозгом эмбрионов лягушки.

Если при искусственном заражении эмбриона кишечной палочкой выживаемость лягушек с нормальным мозгом составляла 50%, то у эмбрионов с разрушенным мозгом выживаемость составляла всего 16%.

Точно так же себя вели клетки не только в случае инфекции, но и в случае обычных травм. Миелоидные клетки - макрофаги, нейтрофилы и другие в эмбрионах с нормальным мозгом скапливались в месте повреждения, что способствовало заживлению. У эмбрионов без головного мозга клетки блуждали где угодно, а не в нужном месте.

Как выяснили ученые, проблема возникала из-за снижения количества нейротрансмиттера дофамина — сигнального химического вещества, используемого в мозге для обучения и мотивации. В результате у эмбрионов, лишенных мозга, отсутствовал эффект кворума иммунных клеток в месте заражения.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.