Новости Мир римграницыиталиякоронавирус

Закрытие официальным Римом ряда региональных границ не означает полной изоляции Италии - итальянский чиновник

base article image

Тот факт, что из-за коронавируса Covid-19 правительство Италии распорядилось закрыть ряд региональных границ и ограничить передвижение на административных границах в рамках Шенгенской зоны, отнюдь не свидетельствует о намерении Рима полностью изолировать страну от внешнего мира.

Такое личное мнение выразил чиновник из провинции Венето, этнический украинец Витторио Горди в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

"Действительно, коронавирус в нашей стране распространяется ужасающими темпами, однако ни о какой панике в данном контексте не может быть и речи: даже в условиях тотального карантина и итальянцы, и туристы, оказавшиеся на потенциально опасных территориях, сохраняют спокойствие и присутствие духа, - отметил, в частности, он. - В аптеках и вправду наблюдается дефицит антибактериальных средств и масок, а во многих супермаркетах отсутствуют некоторые продукты. Но даже в указанные регионы регулярно поступает государственная финансовая помощь, и люди не лишены возможности общения с внешним миром. Кроме того, жители приграничных с Францией и Австрией могут беспрепятственно въезжать в сопредельные страны - естественно, при условии наличия доказательств своего нормального самочувствия".

Комментируя появившуюся информацию о том, что власти Италии ввели уголовную ответственность за распространение панических слухов о Covid-19, В. Горди заявил буквально следующее: "Да, и это позволяет нам не стать жертвами идиотских розыгрышей и мошеннических действий". 

Напомним, накануне правительство Италии ввело ограничения на перемещение в Ломбардии, Пьемонте, Венето и других провинциях страны. Согласно официальной информации, на данный момент из-за осложнений, вызванных коронавирусом Covid-19, в Итальянской Республике скончались около 300 человек. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.