Новости Политика баллистическиеракетыпхеньян

Американский аналитик прокомментировал очередной запуск Пхеньяном ракет

base article image

Запуск Пхеньяном сразу трёх учебных баллистических ракет в сторону Японии окончательно уничтожит все достигнутые ранее международные договоренности по восстановлению мира в районе 38-й параллели.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как заявил аналитик, сегодня ни у США, ни у Южной Кореи, ни у Японии не осталось сомнений в том, что Пхеньян продолжает, вопреки всем соглашениям, наращивать свою военную мощь. "В этой связи и Вашингтон, и Сеул, и даже Токио оставляют за собой право "адекватно отреагировать на поведение северокорейской стороны, - подчеркнул, в частности, он. - Предполагается, что Пентагон в ближайшее время усилит свое присутствие в районе Корейского полуострова".

Тем не менее, У. Коннолли исключил вероятность прямого вооруженного столкновения КНДР и сил коалиции в регионе. 

Напомним, накануне Северная Корея выпустила в сторону японской экономической зоны три ракеты меньшей дальности. По некоторым данным, за акцией наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. 

Ранее США и Северная Корея заключили договоренность о нераспространении оружия массового поражения в демилитаризованной зоне на 38-й параллели. Планировались также переговоры между Пхеньяном и Сеулом о воссоединении двух разделенных государств Корейского полуострова в рамках формулы "одна страна - две системы". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.