Новости Здоровье кашельорви

ОРВИ или коронавирус: что делать, если вы кашляете и быстро попасть к врачу не можете

base article image

В Сети все больше материалов о коронавирусе, и о том, что в мире есть люди, излечившиеся от него. Но это все происходит за рубежом, а на постсоветском пространстве полная неразбериха что с тестами на коронавирус, что с вопросом о первым мерах. 

Ясность в эту тему внесли врачи-терапевты, которые ведут блоги в Facebook.

По их словам, никто из пациентов с кашлем или чиханьем не может самостоятельно определить, есть ли у него симптомы коронавируса. Для этого нужен специальный тест, а он есть в поликлиниках.

Но если с утра вы вдруг поняли, что у вас повысилась температура, появились кашель и слабость, но к врачу дойти не можете, терапевты советуют простой набор действий, который, как минимум, убережет вас от ухудшения здоровья.

Первое, врачи не советуют сразу заказывать из аптеки пакет противовирусных препаратов. Возможно, вам стоит выпить таблетку аспирина, угольные таблетки и пару чашек горячего чаю с лимоном. Через пару часов вы точно сможете сказать: эта температура от кишечного отравления, или от простуды, и, поскольку угольные таблетки немного очищают кишечный тракт, вы почувствуете себя чуть-чуть лучше.

Второе: в идеале нужно показаться врачу, но в период эпидемии бродить по поликлиникам, где вполне можно подцепить то, чем еще не болели, тоже не самое лучшее решение, поэтому лучше сидеть дома и в случае серьезной ситуации вызвать врача домой. Скорая может приехать не сразу, но вы дождитесь врача.

Возможно, вы просто переохладились. С вероятностью 99% у вас простой грипп или ОРВИ. Но вы можете проявить здравый смысл, будучи заболевшим: лечь в кровать и не заражать ни в чем не виноватых коллег на работе и людей на улицах. Если ваш работодатель не полный идиот, то он не будет настаивать на том, чтобы вы с температурой и соплями во время эпидемии приходили на работу и чихали не только на сотрудников, но и на него самого.

Дома, по возможности, нужно лежать в отдельной комнате, хорошо ее проветривать. В комнате желательны пароувлажнители. Кушать стоит только из собственной посуды и без лишней надобности никого не обнимать в порыве благодарности за достойный уход за «болящим».

Температуру до 38-38,5 градусов сбивать нет никакого смысла. Организм борется с вирусами, не мешайте ему. Лежать, спать, употреблять много теплого питья. Это все, чем вы можете помочь себе и своему организму.

Что еще важно знать: лимоны, мед, чеснок, лук, излишества разные нехорошие от коронавируса не помогают в любом случае. По крайней мере, пока никакой информации на эту тему от ученых не приходило. Нравится мед - пейте с чаем сколько угодно, заедая чесноком с лимоном. Лучше вряд ли станет, но хуже тоже не будет.

Врачи напомнили, что лекарства с парацетамолом могут временно снять болезненные ощущения и понизить температуру, если вы ее слишком плохо переносите, либо она зашкаливает выше 38,5.

Они же напомнили, что к самолечению лучше не прибегать, поэтому хотя бы на второй день недомогания найдите способ показаться врачу.

Напомним, врач рассказал, почему люди умирают от вейпинга.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.