Новости Экономика санкциисшарф

Американские санкции не наносят российской экономике существенного урона - политолог

base article image

Главные причины медленного развития российской экономики находится вовсе не в американских санкциях, которые не наносят российской экономике существенных потерь.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«В России сложилось понимание, что история с санкциями – надолго. Потому что если не будет Украины, то другие поводы. Дело Скрипалей, как и тезис о вмешательстве России в выборы 2016 года это наглядно показало», - сказал политолог.

Как пояснил Д. Гаевский, санкции стали одним из инструментов мировой политики, но при этом, следует не забывать, что подавляющее большинство экономических контрагентов научилось обходить большинство санкций.

«Главные причины того, что российская экономика развивается на уровне 1-2%, то есть ниже среднемировых темпов,  следуют вовсе не из-за американских санкций. Несмотря на то, что санкции будут применяться в мировой политике еще долгое время, но их влияние на систему принятия политических решений будет, конечно же, снижаться», - добавил он

Что же касается заявления постпреда США при ОБСЕ, то, по словам эксперта, мы имеем дело с очередным ритуальным заявлением.

«Подобная риторика исходит от дипломатов США на протяжении последних лет, а потому их стоит воспринимать как обыденность, ритуальные протокольные заявления, которые на сегодняшний день несут крайне малую смысловую нагрузку», - заключил Д. Гаевский.  

Напомним, постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что США будут сохранять режим санкций против России, пока она не уйдет из Крыма. Постпред также отметил, что США будут сохранять санкции в отношении восточной части Украины.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.