Новости Криминал Домашнее насилиеребенок

Обливали холодной водой: в Херсоне от неадекватной матери и бабушки спасли 6-летнюю девочку (ФОТО)

base article image

В Херсоне работники полицейской мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП спасли от неадекватных родственников 6-летнюю девочку.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области.

Утром мать с бабушкой вывели ребенка в одном нижнем белье на улицу и стали обливать холодной водой при температуре воздуха всего +4. В полицию позвонили соседи, когда услышали крики ребенка, которого облили холодной водой. Картина, которую увидели полицейские, шокировала.

Девочка была почти без одежды, продрогшая и грязная, не могла говорить от холода. Ребенка одели и успокоили. Как отмечается, мать с бабушкой вели себя неадекватно, кидались на соседей и несли чушь. Полицейские сообщили о происшествии в службу по делам детей и вызвали на место врачей. Полицейские и соцработники осмотрели дом семьи, где не было нормальных условий для проживания ребенка.

Квартира не отапливалась, света не было, все стены в плесени, в комнатах стояла вонь, продуктов питания тоже не было. Пообщавшись с 36-летней матерью и 64-летней бабушкой, врачи обнаружили у них признаки психического расстройства и госпитализировали.

Полицейские вместе с работниками службы по делам детей составили акты об изъятии девочки из семьи и поместили ее в приют. После проведения всех необходимых обследований и проверок будет решаться вопрос дальнейшей судьбы девочки, а также способности ее матери и бабушки воспитывать ребенка.

Напомним, в селе Мурсалимкино Башкирии (Россия) учительница Зуляйха Саитгалина во время урока обозвала детей засранцами и упрекнула ученицы в алкоголизме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.