Новости Экономика бензин

Антимонопольный комитет ожидает снижение цен на бензин

base article image

В связи с падением мировых цен на нефть Антимонопольный комитет Украины ожидает от операторов АЗС снижения стоимости бензина.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение", - сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что крупные трейдеры бензина достаточно часто мгновенно повышают цены на бензин в случае, если растут цены на нефть, однако в случае падения цен на нефть цены на топливо падают более постепенно.

"Понятно, что ожидать такое же стремительное падение цен на АЗС не приходится - ведь между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев - транспортировка-переработка-снова транспортировка-АЗС и тому подобное", - отметили в АМКУ.

Напомним, Антимонопольный комитет начал углубленное исследование цен на украинских АЗС. В Комитете отметили, что после рекомендации АЗС снизить цены, тарифы на бензин марки А-95 на заправках WOG, OKKO, AMIC Energy, SHELL, SOCAR, UPG, GLUSCO снизились более чем на 2 грн/л, а на UKRNAFTA - на 1 грн/л.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.