Новости Общество разбойнападение

Многодетная мать поучаствовала в избиении и ограблении жителя Николаева

base article image

Корабельный районный суд Николаева вынес приговор троим преступникам, совершившим разбойное нападение возле магазина «Градус» в 2019 году. Одной из нападавших оказалась мать 4-х детей.

По информации пресс-службы суда, трое жителей Николаева совершили уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст. 187 УК Украины «Разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенному по предварительному сговору группой лиц».

Установлено, что в ночь на 9 мая 2019 года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле продуктового магазина «Градус», расположенного по ул. Металлургов, напали на потерпевшего, избили его и отобрали мобильный телефон, деньги и золотое кольцо.

Похищенным имуществом преступники распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 7170 грн.

На суде все трое обвиняемых в содеянном признались и раскаялись.

Отмечается, что потерпевший просил взыскать возмещение морального вреда в сумме 10 тыс грн с ранее судимой нападавшей — матери 4-х несовершеннолетних детей. Также известно, что еще двое преступников добровольно выплатили моральный ущерб потерпевшему по 10 тыс грн каждый.

Согласно приговору суда злоумышленники признаны виновными по ч. 2 ст. 187 УК Украины, им назначено наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

На основании ст. 75, 76 УК Украины от наказания обвиняемые освобождены с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, в Киеве двое хулиганов избили и ограбили мужчину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.