Новости Экономика италияавиасообщение

Украина вслед за европейскими перевозчиками может закрыть авиасообщение с Италией

base article image

Сегодня, 10 марта, в 15.30 состоится заседание государственной чрезвычайной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. На нем может быть рассмотрен вопрос о закрытии авиасообщения с Италией.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает УНИАН.

 Отвечая на вопрос, когда будет закрыто авиасообщение с Италией, он сказал, что сегодня в 15.30 состоится заседание государственной чрезвычайной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где будут отработаны алгоритмы действий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции на территории Украины.

Ранее европейские авиакомпании заявили о сокращении международной полетной программы в ряд стран из-за распространения китайского коронавируса по всему миру.

Как сообщает Reuters, венгерский лоукостер Wizz Air приостанавливает рейсы в Италию с 10 марта до 3 апреля, а в Израиль - с 12 до 23 марта. Другие лоукостеры, easyJet и Ryanair, также отменили свои рейсы в Италию. В частности, в пресс-службе крупнейшего европейского лоукостера ирландской авиакомпании Ryanair сообщили о временной приостановке на период с 10 марта по 8 апреля 2020 года всех внутренних рейсов по Италии из международных аэропортов Бергамо, Мальпенса (Миланский аэропорт), Пармы и Тревизо, которые находятся на севере страны. Также ирландский лоукостер сообщил о сокращении международных рейсов из аэропортов Бергамо, Мальпенса, Венеции, Пармы, Римини и Тревизо, которые будут выполняться только по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

В свою очередь французско-голландская Air France-KLM сообщила, что из-за коронавируса ее французское подразделение Air France планирует отменить 3,6 тыс. рейсов в марте, сократив объем дальнемагистральных рейсов на 13%. Ожидается, что Air France сократит количество рейсов в Европе на 25%, а во Франции - на 17%. Кроме того, по информации израильских СМИ, сразу после публикации решения израильского правительства об объявлении 14-дневного карантина для всех прибывающих в страну с целью недопущения распространения коронавируса израильские авиакомпании Arkia и Israir Airlines сообщили о прекращении полетов за границу. При этом Israir Airlines продолжит выполнять международные рейсы в течение недели, чтобы вернуть находящихся за границей израильтян. После этого международные рейсы авиакомпании обслуживаться не будут. В свою очередь израильский авиаперевозчик El Al на текущий момент продолжит выполнять международные полеты в ограниченном режиме, сократив количество маршрутов и частоту рейсов. При этом в авиакомпании предупредили, что без помощи государства компания обанкротится в ближайшие дни. Ранее компания опубликовала уточненное предупреждение об убытках, оценив потерю доходов в 160 миллионов долларов. Читайте также Lufthansa отменяет более 7 тысяч рейсов в марте из-за коронавируса Ранее о прекращении полетов в Израиль объявили многие иностранные авиакомпании, включая Air France, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss Air, Iberia, Alitalia.
Все больше стран закрывают свои границы для путешественников, прибывших из государств, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Такое решение сегодня, 10 марта, было принято Австрией и Сербией.

А в Польше для предотвращения распространения нового коронавирус отменяют все массовые мероприятия.

Напомним, Минздрав получил 40 подозрений о заболевании коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.