Новости Здоровье врачотекиупражнения

Отёки на ногах нужно убирать специальными упражнениями – врач

base article image

Отёки на ногах нужно убирать специальными ежедневными упражнениями. В противном случае даже ограничение объема употребляемой жидкости не даст нужного эффекта.

Об этом в блоге сообщила врач Гульнара Мазитова.

В норме мышечные оболочки, фасции, созданы для свободного скольжения мышц относительно друг друга при движении. Вокруг этих оболочек располагается смазка, слизь, основа которой жидкость. В идеале жидкость свежая, постоянно обновляется – соответственно, мышцы скользят.

Так же устроено с органами и крупными сосудисто-нервными структурами. Благодаря оболочкам и жидкости эти органы проскальзывают друг относительно друга при дыхании, движении.⠀
Ещё одна из функций фасций - образовывать «отдельную комнату» отделять орган и группу органов, мышц друг от друга, как отсеки подводной лодки. Если пробило в одном отсеке, он блокируется. Так и в теле: если появился гной, организм при помощи фасций ограничивает воспаление.

Врач пояснила, как эта анатомия работает не в теории, а в жизни. Мышцы либо не скользят и прирастают - офисные мышцы. Либо рвутся и латаются - мышцы бодифитнеса и спорта. Итог одинаковый: мышцы перестают скользить – как результат, жидкость застаивается, скапливается в фасциальных карманах. ⠀
Формируется порочный круг: нет скольжения - застой жидкости - отечная мышца хуже работает - нет скольжения.⠀
Даже если у вас нет лишнего веса и задачи уменьшить объемы, застойная жидкость ухудшает качество жизни мышц, внутренних органов, говорит врач.

Способы борьбы: регулярная физическая нагрузка желательно с вовлеченностью всех мышц, например, аквааэробика. Также подойдут уроки для фасций - с роллом. Питание должно быть с достаточным количеством воды и овощей.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.