Новости Мир эрдоганбеженцыевросоюз

Турция и ЕС не смогут выработать эффективную "дорожную карту" по арабским беженцам - эксперт

base article image

 Несмотря на достигнутые вчера в Брюсселе предварительные договоренности между ЕС и Турцией относительно стабилизации ситуации с нелегалами на границах Евросоюза, Турецкой Республике и Объединенной Европе не удастся решить проблему арабских беженцев.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

 Как подчеркнул аналитик, на сегодняшний день стороны не имеют четкого плана по противодействию незаконной миграции и не выработали стратегию социальной защиты беженцев, а, следовательно, рассчитывать на скорое урегулирование возникших сложностей не приходится. "Евросоюз более не в состоянии выделять Анкаре миллиардные средства на содержание лагерей для нелегалов, а Турция физически не может сдерживать потоки выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, - констатировал, в частности, он. - Для того, чтобы создать эффективную Дорожную карту" по решению указанной проблемы, понадобится время. Этого времени нет ни у Анкары, ни у Брюсселя". По словам А. Митца, не исключено, что в обозримом будущем приграничные территории Турции и ЕС могут оказаться на грани гуманитарной катастрофы. 

Напомним, 9 марта в рамках своего однодневного визита в Брюссель президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с руководством ЕС варианты предотвращения незаконного проникновения в страны Евросоюза арабских нелегалов. Согласно официальной информации, стороны не смогли достичь консенсуса. Тем не менее, предполагается, что в течение ближайших нескольких месяцев Анкара и Брюссель согласуют основные параграфы соответствующей "Дорожной карты". 

Ранее Турция объявила об открытии своих границ для сотен тысяч нелегалов, желающих получить убежище в Евросоюзе. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.