Новости Здоровье заболевания

Врач назвал одну из причин аутоимунных заболеваний

base article image

Аутоимунные заболевания иногда начинаются с того, что кишечник человека становится зашлакован остатками продуктов, которые наполнены красителями, консервантами, усилителями вкуса, загустителями, ароматизаторами.

Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин

По его словам, можно достаточно долго питаться едой, которая содержит неперевариваемые кишечником компоненты. Но когда в кишечнике появится критическая масса этих веществ, организм начнет вырабатывать клетки, которые будут восприниматься иммунной системой как чужеродные. Это – начало аутоимунного заболевания.

По словам Е.Кичигина, кроме химии организм загрязняют тяжелоперевариваемые продукты животного происхождения. И даже такие полезные продукты, как овощи, фрукты, зелень в термически обработанном виде могут приводить к загрязнению организма.

Врач пояснил: во время жарки, варки или тушения в свежих растительных продуктах разрушается растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные обработанные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи в кишечнике, её гниению и брожению, и вследствие отравлению ядами, которые при этом образуются.

В клетках внутренних органов накапливаются токсины, нарушается функциональное состояние клеток и в них накапливаются все возможные деградации. Когда этих деградаций накапливается критическое количество, то организм перестает воспринимать эти клетки, как собственные. Такие клетки сильно отличается по своим характеристикам от эталона, «описанного» в ДНК.

В этот момент срабатывает иммунная система, которая начинает вырабатывать антитела, для уничтожения этих «чужеродных» клеток. Т.е. организм начинает уничтожать собственные клетки. В зависимости от того где находятся эти клетки, начинает разрушаться определенный орган.
Если под удар попадают клетки поджелудочной железы, она перестаёт вырабатывать инсулин в необходимом количестве, что приводит к сахарному диабету первого типа.
Если иммунитет атакует суставы - это вызывает ревматоидный артрит, привел пример врач.

Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.
 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.