Новости Жизнь мужчинауспехпсихология

Психолог рассказал, почему на постсоветском пространстве мужчине трудно добиться успеха в жизни

base article image

Традиции постсоветского общества и законы вынуждают мужчин бояться женщин и того, что женщины могут лишить их права видеться с детьми. Этот и другие страхи выбивают у мужчин почву из-под ног.

Об этом в блоге пишет психолог Дмитрий Карпачев.

«На постсоветском пространстве мужчин удерживают в рабством положении. Я прошу вас вспомнить о пирамиде потребностей Маслоу. Учёный объяснил, что высшие потребности не возникают, пока не будут удовлетворены потребности более низкого порядка.

И обратите внимание. Мы ведь с вами не говорим сейчас о том, как мужчины страдают от невозможности стать космонавтом. На самом деле, мы говорим об удовлетворении базовых, животных потребностей мужчины. Мужчины сегодня опускаются до уровня животного. Мужчинам навязывают животные потребности, как потребности наивысшего порядка. Например, безопасное жильё - это предел мечтаний. Бесплатный секс с женщиной - это фантастика. Возможность накормить себя и своих детей – чуть ли не несбыточная мечта», - пишет психолог.

Д.Карпачев отметил, что на постсоветском пространстве большинство мужчин под влиянием действительности, традиций общества и законов уже не думают о том, как избавить человечество от СПИДа, накормить детей Африки или покорить Марс. Сегодня мужчинами движут примитивные, животные потребности.

«Мужчина боится быть выгнанным родной женой на теплотрассу. Мужчина боится лишиться имущества по капризу законной жены. Мужчина боится заниматься любимым делом, если это не понравится женщине. Мужчина боится лишиться своих детей, чтобы потом за деньги покупать возможность видеться с ними. Мужчина страдает от недостатка принятия и ласки со стороны любимой женщины. И чтобы удовлетворить эти базовые потребности, современному мужчине приходится работать на пределе своих возможностей. Подтверждением тому является высокая смертность мужчин и короткая продолжительность жизни», - привел пример психолог.

Как отметил Д.Карпачев, «мужчине некогда думать о звёздах. У мужчины только есть чувство, что что-то идёт не так. А государство защищает права и интересы женщин».

По его словам, если мужчина отказывается быть рабом своей жене и государству, то варианта два: «Первый вариант - это самоубийство.  А второй вариант реализует жена, у которой в ответ на желание мужа иметь права "исчезает" любовь, после чего следует развод, лишение имущества, детей и пожизненные алименты. Кто такой раб? Раб - это человек, на которого возложено много обязанностей, но который при этом не имеет никаких прав».

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.