Новости Экономика курсвалют

Курс наличного доллара резко вырос из-за паники населения и инвесторов - эксперт

base article image

Курс доллара США в отношении гривны в Украине начал резко расти, в частности, из-за паники инвесторов и населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Ключевая причина изменения курса доллара в том, что наш рынок считается очень рисковым. А когда начинаются предпосылки мирового кризиса, а в Украине еще не кризис – пока только первые капли дождя. Естественно, все инвесторы убегают в более тихую гавань. Отсюда две проблемы – возможный вывод капиталов инвесторов из украинских ОВГЗ. Сегодня на межбанковском аукционе НБУ продал 130 млн долларов. Покупатель неизвестен, но, скорее всего, это через «Сити банк», выплата инвесторам ОВГЗ», - сказал аналитик.

Р.Бизяев добавил, что есть еще два важных факторах,которые пошатнули курс гривны в отношении доллара США.

«Вторая проблема: это падение рынка сырья. Третья проблема: в других государствах производители начнут активно защищать свой внутренний рынок. Это скажется на наших экспортерах и произойдет классический «кассовый разрыв». Отсюда идут курсовые колебания. Вчера, 9 марта, это была паника, но дальше будет рост доллара – иногда плавный, иногда скачкообразный. Но общую тенденцию уже остановить не удастся», - сказал эксперт.

Напомним, 10 марта в Киеве стоимость доллара в столичных обменниках подскочила до 25,80 грн. Стоимость евро выросла до 29 грн.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.