Новости Здоровье травалечение

Врач рассказал об опасности известного лечебного растения

base article image

Родиола розовая считается источником веществ, которые тонизируют организм, приводят в чувство при плохой работе сосудов и избавляют от головной боли. Но если вы не покупаете родиолу розовую как экстракт в магазине, а стремитесь самостоятельно найти это растение, то будьте очень осторожны, потому что не тот сорт родиолы розовой может дать непредсказуемые последствия.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

По его словам, в официальной медицине родиолу розовую еще называют золотым корнем.

Врач подтверждает: родиола заметно помогает при тревожных расстройствах, но люди, которые назначают лекарственные растения, ленятся или не умеют делать нормальные научные исследования. Поэтому эффект родиолы не могут официально подтвердить.

По словам Г.Сапего, если искать родиолу розовую в дикой природе, то нужно очень хорошо понимать, что вы ищете.

«На самом деле этой родиолы более 20 разновидностей, и если вы что-то нашли на холмах или в предгорьях, то не спешите эти растения себе заваривать. Эффект может быть непредсказуемым.

Родиолу традиционно использовали для лечения кучи разных болезней, но потом постепенно где-то к концу девятнадцатого века показания сузились до лечения головы. Чаще это растение назначали как стимулятор или средство от головной боли», - пишет врач.

Г.Сапего отметил, что в настоящее время родиолу розовую терапевты назначают как стимулятор тонуса. Однако это именно аптечное средство, а не свежая трава.

Ранее психолог рассказал, как быстро восстановиться после стресса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.