Новости Общество корнавирус

Бывший главный санитарный врач обозначил действия при подозрении на коронавирус

base article image

Паника снижает иммунные возможности организма человека.

Об этом  корреспонденту ГолосUA сообщил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

По мнению С. Протаса, минимизировать расширение коронавируса на территории Украины можно, и первое, что можно посоветовать населению, в случае подозрения на коронавирус, - это, не выходя из дому, контактировать с врачами, со службами экстренной медицины.

«Нельзя выходить из дома, идти в магазин, нельзя идти к семейному врачу, нельзя сидеть в очередях. Люди с симптомами заболевания стоят в очереди для того, чтобы их просто проверили, при этом заражая окружающих. Начинать надо с линии 103, надо связываться с врачами.  Если есть подозрения, то к больному должна приехать специализированная  бригада», - подчеркнул бывший главный санитарный врач Украины.

По словам С. Протаса, готовности к коронавирусу в Украине нет, тем не менее, надо снять панику в обществе. Нужно максимально минимизировать риски распространения  инфекции, необходимо избегать скопления людей, в случае подозрения на инфекцию нужно вызывать специализированную бригаду экстренной медицинской помощи.

«Паника будет только мешать. Надо понимать, что паника снижает иммунные возможности организма человека», - резюмировал врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.