Новости Общество карантинкоронавирус

Нардеп: В Украине могут ввести карантин с серьезными ограничительными мерами

base article image

Кабинет министров на своем заседании в среду намерен ввести карантин и серьезные ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский в Telegram.

"Завтра в Кабмине может быть объявлен карантин с серьезными ограничительными мерами", - заявил Дубинский.

Данную информацию о введении ограничений также подтверждает источник в правительстве "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что Кабмин рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий.

"Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах и т. д.", - рассказал собеседник агентства.

В частности, как предполагается, карантин будет объявлен на общенациональном уровне, далее решения будут приниматься на уровне местной власти.

Кроме того, Кабмин планирует ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий.

Как сообщалось, в Киев поступили скоростные тесты на диагностирование коронавируса. В столице получили 1,2 тыс. тест-систем, к концу недели их будет 5 тыс. Скоростные тесты направят в 7 базовых больниц для приема больных с подозрением на коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.