Новости Общество бахтеевамальчикжилье

Татьяна Бахтеева помогла обеспечить жильем мальчика-переселенца, пострадавшего от войны на востоке Украины

base article image

Пострадавший от разорвавшегося снаряда подросток-переселенец Николай Нижниковский 10 марта 2020 года получил ключи от двухкомнатной квартиры в Броварах – в рамках проекта «Дети необъявленной войны», который патронирует ВОО «Землячество – Родной Донбасс». Именно эта общественная организация нашла меценатов, которые обеспечили  многодетную семью из Мариуполя жильем. «Нам понадобился всего час на согласование вопроса о выделении квартиры Николаю Нижниковскому, после того, как мы обратились к девелоперской компании Cityconsult  Development c  такой просьбой. Николай Нижниковский мечтает стать параолимпийским чемпионом по плаванию, как герой Украины, чемпион параолимпийских игр Виктор Смирнов, наш земляк из Донецка, а в Броварах, почти рядом с его новым домом, есть специализированный бассейн для детей-инвалидов.», - пояснила председатель Всеукраинской общественной организации Татьяна Бахтеева.  По ее словам, мать Николая, Алла, обращалась к различным Фондам и благотворительным организациям,  однако поддержку нашла только у земляков и компании Cityconsult Development. «Мы теперь ждем занятий Николая в бассейне, и с радостью к нему придём на тренировки», - сказала   Председатель ВОО «Землячество – Родной Донбасс» Татьяна Бахтеева.

Заслуженный врач Украины также взяла на контроль вопросы лечения и реабилитации ребенка, которому взрывом  снаряда оторвало ноги и руку. «Чужих детей не бывает, чужого горя не бывает. Но Николай мог бы быть здоровым ребенком, если бы не война, которую немедленно надо прекратить. Ведь за пять лет боевых действий на Донбассе 160 детей погибли, а 200 получили пулевые ранения», - подчеркнула Бахтеева.  По ее словам, проект «Дети необъявленной войны» ставит своей целью помогать детям - переселенцам которые требуют особой заботы и внимания: сиротам, детям войны, инвалидам.  «Благодаря коллегам-медикам из всех регионов Украины сегодня помогаем тем переселенцам, которые нуждаются в медпомощи, лекарствах, консультациях специалистов, операциях. Если мы прекратим войну, то спасем тысячи жизней», - считает Татьяна Бахтеева.  Председатель ВОО «Землячество – «Родной Донбасс» сообщила, что очень многие жители восточного региона пишут и звонят в центральный офис общественной организации со своими предложениями или просьбами. Как отметила лидер структуры, сейчас  главной задачей землячества является «наведение мостов» с переселенцами во всех  областях: «мы уже были в Краматорске, Славянске, Лимане. Планируем встречи в Одессе, чтобы встретиться с земляками и быть вместе в непростое время», - сообщила она.

А советник президента в СНБО Сергей Сивохо, который приехал в Бровары специально для поддержки инициатив донецкого землячества, отметил, что «впервые государство, общественная организация и бизнес объединились для решения  проблем детей войны, помощи переселенцам». По его словам, такое мероприятие должно стать  стимулом для дальнейшей  работы по поддержке и консолидации  переселенцев Донбасса. «Бизнес  должен принимать участие в таких благотворительных акциях, это поможет сшить страну. И поэтому   помощь Cityconsult  Development  может стать примером для  всех украинских компаний, которые заинтересованы  работать как в Украине, так и на Донбассе», - подчеркнул Сивохо.   Он сообщил, что  уже участвовал в нескольких акциях, организованных ВОО «Землячество – Родной Донбасс», в частности, привезли медоборудование для областной детской больнице в Славянске. «Это только первые шаги. Наша задача, задача государства – не «потерять» поколение детей войны. Работать с ними, залечивать физические и душевные травмы. Вернуть их к полноценной жизни. Поэтому мы с помощью общественных структур будем создавать площадки для культурных и гуманитарных  коммуникаций», - заявил Сивохо.  Советник президента отметил, что этот разговор будет продолжен в рамках Национальной платформы примирения и единства, презентация которой состоится на днях в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.