Новости Здоровье мозгожирение

Висцеральный жир губителен для мозга - ученые

base article image

Чрезмерное скопление жира в области талии, так называемый висцеральный жир, может повреждать мозг посредством воздействия на иммунные клетки, которые в итоге обращаются против организма, провоцируя воспаление.

Об этом сообщает Медикфорум.

Ученые Медицинского колледжа Джорджии впервые продемонстрировали, что висцеральный жир предлагает более простой доступ провоспалительному белку интерлейкину-1 бета.

«Мы определили специфический сигнал, который генерируется в висцеральном жире, высвобождается в кровь, проникая затем через гематоэнцефалический барьер в мозг, где он активирует микроглию и ухудшает состояние мозга», — рассказывает доктор Алексис М. Странахэн, нейробиолог из отдела неврологии и регенеративной медицины Медицинского колледжа Джорджии при Университете Августы.

Мозг чаще всего игнорирует интерлейкин-1 бета, но Странахэн с коллегами обнаружил, что висцеральный жир генерирует высокий уровень сигнала на постоянной основе, что активирует защитную микроглию, иммунные клетки мозга.

В результате возникает воспаление, что еще больше усиливает иммунный ответ, создавая замкнутый круг. Белок NLRP3 является основным компонентом воспалительного комплекса в жире, и именно он способствует выработке и высвобождению интерлейкина-1 бета.

Ранее мы сообщали, как сбрасывают вес мужчины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.