Новости Общество туризмрыноккоронавирус

Из-за коронавируса украинский туристический рынок просел на 25% - эксперт

base article image

Из-за коронавируса украинский туристический рынок просел на 25%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор турфирмы Александра Чередникова.

«На сегодняшний день коронавирусом поражено большинство летних направлений. В частности, Италия и Испания. Пока остались мало непораженными Кипр, Греция и Турция. Однако на данный момент уже многие клиенты боятся лететь в Турцию и Египет, в котором на сегодня зарегистрировано около 45 случаев заболевания коронавирусом. Люди боятся, что их после посещения этих стран могут на две недели закрыть на карантин. Таких случаев достаточно много. Эту панику в большинстве случаев раздувают сами турагенты.  Украинцы воспринимают информацию об отмене рейсов, как призыв к действию и отказываются от туров», - сказала А. Чередникова.

По ее словам, спрос на поездки просел на 25%.

«На сегодняшний день, по моим подсчётам, спрос просел на 25%, потому что те, кто забронировали поездку, начинают истерить, те, кто только собирался, решили повременить.  Очень много возвратов туров. Такие направления, как Испания и Италия вообще не продаются.  Пока незначительным спросом пользуется Турция.  Из-за того, что прошла информация о том, что мировых рынках рухнули цены на нефть, и пришел кризис, который мы ждем с 2018 года, многие решили отказаться от поездок. Клиенты аргументирует отказы от поездок боязнью дефолта. Вдруг завтра настанет кризис, как в 2008 году.  Думаю, что эта паника скоро начнет утихать и к лету все уладится», - резюмировал А. Чередникова.

Напомним, вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. В Европе от коронавируса больше всего страдает Италия. Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Италии только 9 марта выросло с 366 до 463 человек. После Китая Италия стала наиболее пораженной распространением болезни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.