Новости Здоровье микроволновкапродукты

Названы 8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

base article image

Медики назвали ряд продуктов питания, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, иначе они потеряют все свои полезные свойства.

Об этом пишут СМИ.

Сливочное масло

Если разогревать под воздействием микроволн сливочное масло, то будет потеряна практически вся пищевая ценность продукта.

Молоко

Коровье молоко содержит витамин В12, но в СВЧ-печи он разрушается. Кроме того, продукт теряет массу питательных веществ.

Спаржа

Продукт славится наличием важного для организма человека растительного белка. Приготовленная в микроволновке спаржа приобретает приятные вкусовые качества, но теряет пользу для здоровья.

Кукуруза

Кукуруза обладает антиканцерогенными свойствами. Но после тепловой обработки в микроволновке, теряет более трети этого важного качества.

Брокколи

Если вы гордитесь тем, что правильно питаетесь, но при этом готовите брокколи в микроволновке, то задумайтесь, а так ли полезно то, что вы едите. Дело в том, что этот вид капусты теряет 97 процентов полезных свойств в СВЧ.

Рис

Рис для суши, плова или каши лучше готовьте на плите. В микроволновке крупа теряет почти все свои полезные вещества.

Апельсин

Не стоит ставить цитрус перед тем, как выжать из него сок, в микроволновку. Да, возможно, жидкости у вас получится выжать больше, но витамин С, ради которого вы пьете сок апельсина, будет разрушен полностью.

Чеснок

Воздействие микроволн на головку чеснока в течение 1 минуты не просто уничтожает полезные вещества, но и делает продукт опасным для здоровья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.