Новости Политика нормандскийформатосеньвстреча

Встречу в нормандском формате перенесут на осень – эксперт

base article image

Встречу в нормандском формате перенесут на осень.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Вялотекущие боевые действия на Донбассе не связаны с переговорами по встрече в нормандском формате. Эти две линии идут параллельно. Хотя шансы на встречу есть. Однако не все так просто, так как есть угроза срыва.  Не исключаю, что встречу могут отложить на май. Возможно, встречу в нормандском формате перенесут на осень», - сказал П. Рудяков.

По его словам, президент Франции Макрон может уговорить президента Путина приехать и подтвердить четыре пункта коммюнике, которые были записаны в декабрьском саммите и до сих пор не выполнены», - уточнил П. Рудяков.

«В качестве ответственного исполнителя этих пунктов стороны определили Президента Зеленского, задача которого сейчас перенести на акцент на то, чтобы на встрече в нормандском формате признали новую трактовку минских соглашений. То есть, чтобы стороны согласили внести в них изменения», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о планах проведения обмена удерживаемыми лицами в марте текущего года и встречи глав государств нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) в конце апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.