Новости Экономика коломойскийбоголюбовприватбанк

Государству не удастся взыскать с Коломойского и Боголюбова средства, потраченные на капитализацию «ПриватБанка» - экономист

base article image

Вряд ли государство сможет выиграть суды по «ПриватБанку» у бизнесмена И.Коломойского и его партнера Г.Боголюбова, взыскивая средства, потраченные на капитализацию структуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Есть такой вариант развития ситуации: банк остается в собственности государства, а государство продолжает активно взыскивать средства, которые оно потратило на капитализацию «ПриватБанка», в том числе и путем обращения взыскания на предметы залога, они будут пытаться вернуть непогашенные кредиты, будет оказывать судебное давление на бывших собственников банка. Но для этого сценария недостаточно оснований: для его реализации недостаточно иметь руководство банка, не связанное с бывшими собственниками, нужна еще и политическая воля на уровне государства, и работа правоохранительных и дипломатических структур», - сказал экономист.

А.Кущ добавил, что есть еще один вариант развития ситуации по «ПриватБанку».

«Второй вариант – это все суды по «ПриватБанку» в отношении его бывших собственников сойдут на нет и будет нейтральное судебное решение.  Думаю, государству этот вариант менее выгоден. Государство никогда не вернет деньги, потраченные на национализацию банка. Для бывших собственников этот вариант тоже невыгоден, потому что он решает вопрос украинских судов, но не решает вопрос международных судов. Сейчас самый опасный суд — это суд в штате Делавер (США), который сейчас и происходит в отношении них», - добавил экономист.

Ранее  Окружной административный суд Киева, который в 2019 году признал незаконной национализацию «ПриватБанка», открыл производство по делу об отстранении главы правления этого банка Петера Крупханзла.

Напомним, в феврале 2020 года глава правления государственного "ПриватБанка" Петр Крумханзл заявил, что на сегодняшний день существует серьезный риск возврата банка его бывшим акционерам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Ранее Окружной административный суд Киева, который в 2019 году признал незаконной национализацию «ПриватБанка», открыл производство по делу об отстранении главы правления этого банка Петера Крупханзла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.