Новости Политика венгрияпозицияукраина

Позиция Венгрии по языковому вопросу в Украине определяется интересами Германии и Франции - эксперт

base article image

Несмотря на перестановки в правительстве и смену министра образования и науки, позиция по языковому вопросу остается неизменной, такой же, как и позиция Венгрии, которую используют Франция и Германия. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«В сложившейся ситуации не стоит ожидать кардинальных изменений по этому вопросу, поскольку позиции сторон остаются прежними», - сказал эксперт.  

Р. Бизяев напомнил, что нынешний исполняющий обязанности министра образования и науки ранее был бывшим заместителем Новосад. То есть мы имеем на данный момент ту же Новосад, «только в профиль».

«Что же касается позиции Венгрии, то Германия и Франция используют Будапешт как инструмент для блокирования любых инициатив по вступлению Украины в НАТО, основываясь на факторе языкового конфликта», - подчеркнул обозреватель.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит блокировать заседания Совета Украина-НАТО, пока Киев не восстановит права национальных меньшинств.

По его словам, Совет Украина-НАТО будет заблокирован до тех пор, пока не будет изменена политика Киева по национальным меньшинствам. Он также отметил, что позиция Венгрии на мировой арене изображается как близкая к России, что является «абсурдом».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.