Новости Общество укрзализныця

«Укрзализныця» является полувоенной организацией – глава профсоюза

base article image

Сейчас многие говорят о необходимости повышения стоимости билетов на железной дороге, как и о повышении тарифов на грузовые перевозки.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета профсоюза железнодороджников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк.

«Но, на самом деле надо вспомнить статью 10-ую закона Украины о железнодорожном транспорте, где четко говорится, что ж/д транспорту должна оказываться государственная поддержка. К сожалению, за все годы независимости ни копейки не было получено от государства», - рассказал он.

С его слов, за это время только государство получало деньги от «Укрзализныци» и все налоги, в том числе налог на землю, акциз на сбор являются тем ресурсом, который может ощутимо помочь.

«То же налог на землю составляет 4,2 миллиарда гривен, это те деньги, которые можно вкладывать и инвестировать в отрасль. Тем самым повышая социальные льготы, в том числе и пенсионное обеспечение железнодорожников. Кроме того, «Укрзализныця» является полувоенной организацией, особенно когда начались события на востоке Украины. Я знаю случай, когда локомотивная бригада сутки пролежала под обстрелами, под электровозом, когда был перебит контактный провод – они закрепили его и сутки ждали смену. Это подвиг и таких случаев очень много, много железнодорожников погибли, были ранены при исполнении своих служебных обязанностей, потому что железнодорожники – стратегическая отрасль. Поэтому, может сейчас есть у железнодорожников право не платить взносы государству, а чтобы государство направляло деньги в негосударственный пенсионный фонд и тем самым железнодорожники получали добавки к пенсиям, которые они получают», - заключил В. Бубняк.

 Между тем, после подорожания билетов украинцы продолжат ездить в разваливающихся поездах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.