Новости Мир мн17суд

Суд по делу МН17 в Нидерландах может затянуться на неопределенный срок – европейский правозащитник

base article image

Судебные слушания по делу о катастрофе малайзийского «Боинга-777» рейса МН17, который был сбит в небе над Донбассом в июле 2014-го года, могут затянуться в Нидерландах на неопределенный срок.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Проблема заключается в том, что на сегодняшний день суд не может определить четкой процедуры проведения заседаний, поскольку в деле появляются новые свидетели, а адвокаты пользуются правом дополнительного изучения материалов, - отметил, в частности, он. – На этом фоне говорить о том, что соответствующее решение будет вынесено, как это и предполагалось, уже к началу 2021-го года, не приходится».

Тем не менее, по словам А. Митца, такое status quo имеет и свою положительную сторону.

«В этом случае вероятность вынесения справедливого приговора растет в геометрической прогрессии», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне в ходе второго заседания по делу о МН17 суд объявил перерыв до 23 марта. Об указанном перерыве попросили адвокаты одного из подозреваемых – подполковника ГРУ России Олега Пулатова.

«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур был атакован предположительно российским ЗРК «Бук» 14 июля 2014-го года над подконтрольной непризнанной «ДНР» территорией. В результате погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа лайнера. На данный момент Международная следственная группа предъявила обвинения в трагедии четверым подозреваемым: двум высокопоставленным военным «ДНР», одному сотруднику российского Главного разведывательного управления и одному гражданину Украины, воевавшему на стороне непризнанной республики. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.