Новости Общество украинакарантин

Эксперт прокомментировал введение общенационального карантина

base article image

В Украине ввели общенациональный карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и вспышки COVID-19.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Общенациональный карантин ввели из- за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом группы А, В и вспышкой коронавируса. В Украине с начала года более 50 человек погибло от осложнений из-за гриппа. Во вторую очередь карантинные мероприятия вводятся в связи с тем, что Украина не готова к противодействию COVID-19. КНР в соответствии с международными медико – санитарными правилами еще декабре 2019 года проинформировала международное сообщество о такой угрозе. В свою очередь, должностные лица государственных органов Украины ничего не сделали. Они три месяца бездействовали и теперь, глядя на Польшу, мы начинаем ей подражать. На днях в Польше объявили общенациональный карантин», - сказал С. Кравченко.

По его словам, COVID-19 относится к инфекционным заболеваниям, которые могут вызвать тяжелые осложнения, и могут создать чрезвычайную ситуацию международного характера.

«Несколько выявленных случаев коронавируса являются вспышкой, а не эпидемией. На данный момент в стране подтвержден только один случай коронавируса.  Все надеются, что в апреле вместе с потеплением снизится заболеваемость ОРВИ. Ни на что другое мы надеяться не можем, так как органы власти показали свою некомплектность в этих вопросах», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Кабинет министров опубликовал решение о введении карантина в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.